jueves, 4 de septiembre de 2008

Besan Laddu

Bolitas de harina de garbanzo tostadas)
INGREDIENTES

250 g de mantequilla

400 g de harina de garbanzo
2 cucharadas de coco rayado
2 cucharadas de nueces o avellanas troceadas
1/2 cucharadita de semillas de cardamomo recién molidas o 1 cucharadita de canela molida
275 g de azúcar en polvo
PREPRACIÓN En una sartén de fondo grueso, derrita la mantequilla a fuego lento. Mezcle con ella la harina de garbanzo con una cuchara de madera, removiendo sin parar. En unos 15 minutos, la harina debe estar lo suficientemente tostada como para dar un aroma parecido  a las nueces.
Añada el coco rallado, las nueces y el cardamomo molido. Sofríalo todo, removiendo dos minutos mas, mezclando bien los ingredientes. Luego retire la sartén del fuego y agregue el azúcar el polvo. Mezcle a fondo con un tenedor para romper los grumos, de tal forma que los ingredientes estén uniformemente distribuidos. Deje a un lado para que se enfrie durante unos minutos.

Cuando la mezcla esté lo suficientemente fría como para tocarla, humedezca sus manos y haga de 12 a 15 bolitas del tamaño de una nuez. O si prefiere dele la forma de una tarta y córtela en pequeños cuadros o rombos.

Tiempo de preparación y cocción: 30 minutos.

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