jueves, 4 de septiembre de 2008

PLATO DE VERDURAS AGRIDULCE


4 papas peladas y picadas en 275 mls. de suero

cubitos ó 3 plátanos verdes 2 cucharadas de ghee o aceite

cortados en cubitos 1 cucharadita de semillas de

175 gms. de tamarindo comino

3 zapallitos italianos (ahulla- 2 cucharadas de jengibre

mas pequeñitas) cortados 1 puñado de pimentón picado

en cubitos 2 ajíes picados

3 zanahorias picadas 1/2 cucharadita de pimienta negra

1 piña cortada en cubitos molida

4 tomates partidos en cuatro 100 gms. de azúcar rubia

275 gms. de requesón cortado 2 cucharaditas de cilantro molido

en cubitos 3 tallos de apio cortados en cu-

2 cucharadas de sal bitos

Haga un jugo de tamarindo. Luego caliente el ghee en una olla grande y frite las semillas de comino, luego el jengibre, el pimentón y los ajíes. Enseguida frite la pimienta molida durante unos segundos. Agregue el suero y déjelo a fuego lento por un momento. Añada el jugo de tamarindo, el azúcar rubia, los trozos de piña, las zanahorias picadas y el cilantro molido. Deje que hierva hasta que espese, moviendo de vez en cuando para evitar que se queme. Mientras tanto frite los cubitos de queso hasta que adquieran un color ligeramente dorado.

Luego añada los zapallitos (ahullamas pequeñitas) y tape la olla, cocine hasta que estén ligeramente blandos. Luego añada los cubitos de requesón fritos, los tomates, el apio y la sal. Muévalos bien. Si usted está utilizando los plátanos verdes añádalos en este momento. Si utiliza papas fritas añádalas después de que el requesón haya absorbido el líquido y se haya vuelto jugoso. Tape la olla y cocine hasta que todos los ingredientes estén blandos.

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