jueves, 4 de septiembre de 2008

Ensalada de raíces y tempeh




Ensalada de raíces y tempeh
Para 4 porciones.
Preparación : 20 min.
Cocción : 0 min.
Tiempo total : 20 min.

Ingredientes

  • 1 patata
  • 1 nabo
  • 1 chirivía
  • 1 remolacha
  • 2 zanahorias
  • 2 rabanitos
  • 150 gr de tempe
  • salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - para el aliño
  • 2 yogures naturales
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de perejil fresco molido
  • 1 cucharada de cebollino fresco molido
  • 1 cucharada de aceite
  • sal

Preparación

  1. Pon a hervir la patata, el nabo, la chirivía y la remolacha en abundante agua a fuego vivo. Cuando esté todo blando, escurre y deja enfriar un poco. Pela y trocea a tu gusto, y dispónlos en una fuente.
  2. Pela las zanahorias, córtalas en rodajas y échalas a la ensalada.
  3. Escurre las barritas de tempeh si vienen conservadas en líquido, córtalas en cubos y saltéalas, sin dejar de remover, en un poco de aceite hasta que se doren. Al final, añade una cucharada de salsa de soja y apaga el fuego.
  4. Haz el aliño: Pela el ajo y machácalo en un mortero con un poco de sal. Añade los yogures, el aceite y las hierbas picadas y bate. Rocía la ensalada con él, mezcla todo para que se empape de la salsa. Corta los rabanitos en rodajas finas y échalos por encima.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Veo que en algunas recetas usas alimentos que están prohibidos para los Hare Krishna como champiñones, cebollas y ajos. Si tu blog se llama recetas Hare Krishna debería ser recetas aptas para Hare Krishna, de otro modo llama a tu blog recetas vegetarianas.

Anónimo dijo...

Los ajos no están permitidos para los Hare Krishna